Pembelajaran iLearning

[pe2-image src=”http://lh5.ggpht.com/-HdrLvhP3d3s/VNtmwjyHbUI/AAAAAAAAFRE/VaCd1UZ5x4o/s144-c-o/15%252520-%2525201.jpg” href=”https://picasaweb.google.com/111813951354555465398/21115#6114593903510777154″ caption=”15 – 1″ type=”image” alt=”15 – 1″ ]

 

Assalammua’laikum wr. wb. Hay guys!! ☺️

Disini nur akan bercerita sedikit tentang pengalaman nur dengan belajar ilearning. Sudah tau belum pembelajaran ilearning itu apa? Nih ya aku jelasin, belajar Ilearning itu banyak contohnya, misalnya belajar dengan media iPad. Tau pasti yah iPad itu apa? Hehe,

kita juga bisa belajar dengan cara edukasi, edukasi ini termasuk contoh pembelajaran ilearning loh, karena belajarnya sangat interaktif , bisa dikreasikan dengan imajinasi sendiri dan menyenangkan pastinya. Itu dulu ya contohnya

Oke back to ilearning with iPad..

Aku ini termasuk belajar dengan cara ilearning. Menurut aku belajar ilearning ini banyak suatu hal yang menantang. Terutama untuk mengerjakan tugas, walaupun pasti ada segi positif dan negatif belajar ilearning menggunakan iPad. Tapi kita disini ambil sisi positifnya aja ya guys hoho. Seperti membuat aplikasi sederhana dengan menggunakan “Blue Print” yang hanya kita download di App Store. Kita membuat aplikasi ini pun bisa bervariasi, misal ingin membuat edukasi, yang diawal sudah aku singgung ya, terus membuat web desain, atau web online, dan bisa juga membuat aplikasi pemasukan dan pengeluaran transaksi, menyenangkan bukan? Kita juga disini yang belajar menggunakan iPad ilearning bisa tau informasi lebih luas lagi, bisa melakukan atau mengembangkan hobi kita apa.

Pandangan orang saat ini kan memasuki zaman modern, jadi lebih beralih ke pembelajaran ilearning menurut aku, karena cara belajar ini, seperti halnya bermain namun juga serius untuk menjunjung belajar. Pokoknya menyenangkan deh heheh. Oiya di mata kuliah UL301B ini aku bergabung di ZPreneur. Cukup sekian cermi aku, tunggu cermi selanjutnya yaa.

wasalammualaikum wr. Wb

7 Responses

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.