Menampilkan Table database dengan PHP

Hallo… Hallo semuaaaaaa 😀
Kita kembali lagi yaaaa dengan tutorial yang dijamin bikin have fun deh 😀
Kali ini Nur lagi bosen buat tutorial tentang Animasi nih >.< Nur lagi semangat buat tutorial Programming dong 😀
Udah yuk langsung aja ya  kita mulai…
Perlengakapan yang harus disediakan ialah:

  1. Harus ada Browser pastinya
  2. Harus punya yang namanya XAMMP
  3. Harus punya juga Dreamweaver atau Sublime Text juga bisa kok, apalagi pake Notepad boleh juga kok hehe 😀
  4. Untuk pemanis harus ada kopi hehe biar lebih menyenangkan untuk memulai coding 😀

Setelah semuanya sudah tersedia kita mulai ke xampp seperti di bawah ini – aktifkan Apache dan MySQLLalu menuju ke localhost/phpmyadmin create database dan tulis nama yang anda inginkan. Disini Nur tulis nama “tutorial” yaaaSelanjutnya buat table baru dengan nama yang anda inginkan juga, seperti contoh gambar di bawah ini. Nur create nama tabel “barang” yaaaSebelumnya gambar dibawah ini bukan klik inster yaa 😀 salah dikit hehe, ini langusng akan muncul setelah create tabel kok.Jangan lupa isi ya judul untuk tabelnya bebas kok sesuai kebutuhanNah kalo ini baru klik Insert – maka akan muncul seperti ini untuk mengisi data pada tabel. Ini bisa di isi lebih dari 1 yaa teman-temanSetelah semua data yang diinginkan sudah di isi maka selanjutnya menuju Browser suntuk meliaht hasil inputan, lihat nih contohnyaSetelah selesai di dabase lanjut buat folder yuk, simpannya di folder xammp – htdoc – disini membuat dengan nama file “tutorial”
Yuk langsung ke Sublime Text untuk membuat codingan PHP 😀 kita buat dengan nama “tampilan” dulu ya untuk memanggil database sebelumnya
Jangan lupa juga buat coding “simpan” seperti di bawah iniTuntas semuanya…. Mari kita ke Browser klik localhost/tutorial <- nama folder yang anda buat tadi yaa, maka akan muncul nama codingan yang sudah kita buat tadiDaaaaaaaan hasilnya taraaaaaam seperti dibawah ini yahhh 😀 🙂Mudah kan??? selamat mencoba yaaaaa 😀

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.