Category Archives: Uncategorized

Kecakapan Penggunaan Tag HTML 5

Hallo teman-temanku yang kecenya kebangetan 😀 Nur hadir lagi nih dengan tutorial yang Fresh banget 🙂 Tutorialnya apa yaaaaa??? penasaran??? langsung aja yuk simak.. Seperti tutorial yang kemarin-kemarin, Nur gamau jabarin satu per-satu dengan gambar yaaa, sekarang kita pakai tutorial video ya, di jamin lebih asiiiik paraaaah deh pokoknya. hehe 😀 Singkat cerita di video tersebut

Continue reading

Rangkuman IMK

Pertemuan 1 Interaksi Manusia dan Komputer (IMK) atau Human-Computer Interaction (HCI) adalah Disiplin ilmu yang berhubungan dengan Perancangan, Evaluasi dan Implementasi sistem komputer interaktif untuk digunakan oleh manusia, serta studi fenomena-fenomena besar yang berhubungan dengannya.

Etika Berkomputer

Carilah materi atau informasi lengkap mengenai : 1) undang-undang cyber crime yang ada di Indonesia (Undang-Undang No 19 Tahun 2002 tentang Hak Cipta Menurut Pasal 1 angka (8) Undang- Undang No 19 Tahun 2002 tentang Hak Cipta, program komputer adalah sekumpulan intruksi yang diwujudkan dalam bentuk bahasa, kode, skema ataupun bentuk lain yang apabila digabungkan

Continue reading

Cari Tahu Yuk Tentang Kecakapan Penggunaan Tag HTML – Form HTML

Hallo teman-temanku yang kecenya kebangetan 😀 Nur hadir lagi nih dengan tutorial yang Fresh banget 🙂 Tutorialnya apa yaaaaa??? penasaran??? langsung aja yuk simak.. Jadi tutorial kali ini Nur gamau jabarin satu per-satu dengan gambar, sekarang kita pakai tutorial video ya, di jamin lebih asiiiik paraaaah deh pokoknya. hehe 😀 Singkat cerita di video tersebut

Continue reading

Quiz IMK 12

Terdapat 3 tingkatan interaksi yang digunakan komputer dalam berinteraksi dengan manusia, seperti: Task Level, Dialog Level, Level Input/Output. Carilah definisinya. Task Level merupakan pengetahunan user terhadap task domain dan komputer mampu mempresentasikan task domain yang diinginkan manusia. Dialog Level merupakan kemampuan user dalam berbahasa (bahasa yang dimengerti komputer) dan komputer mampu memahami bahasa yang diberikan manusia sehingga

Continue reading

Menampilkan Table database dengan PHP

Hallo… Hallo semuaaaaaa 😀 Kita kembali lagi yaaaa dengan tutorial yang dijamin bikin have fun deh 😀 Kali ini Nur lagi bosen buat tutorial tentang Animasi nih >.< Nur lagi semangat buat tutorial Programming dong 😀 Udah yuk langsung aja ya  kita mulai… Perlengakapan yang harus disediakan ialah: Harus ada Browser pastinya Harus punya yang

Continue reading

Belajar Membuat Jam dengan Animasi

Hallo jumpa lagi kitaaaa, gimana tutorial yang kemarin tentang Masking??? seru kan??? udah bisa buta varian sendiri kan??? kali ini masih bahas tutorial animasi lagi nih, tadinya mau buta tutorial Photoshop cuman membutuhkan ruang dan waktu yang banyak 😀 kalo animasi kan cuma beberapa jam langsung jadi deh. Tutorialkali ini agak meningkat nih dari yang

Continue reading

INTERAKSI

Mencari informasi lengkap mengenai : 7 kerangka kerja interaksi Donald Norman, beserta dengan penjelasan! Interaksi merupakan komunikasi antar user dengan sistem • Mengapa perlu kerangka kerja ? Karena untuk menjaga kesinambungan dan pandangan secara umum • Adapun Kerangka kerja Donald Norman yaitu : – User menetapkan tujuan – Rumuskan tujuan/keinginan – Spesifikasi perintah/aksi pada antarmuka – Jalankan

Continue reading

IMK_DIRECT MANIPULATION

Carilah Informasi Manipulasi pada : Program Spreadsheet (MS-Exel) adalah sebuah program aplikasi komputer interaktif untuk organisasi dan analisis data dalam bentuk tabel. Spreadsheet dikembangkan sebagai simulasi komputerisasi akuntansi lembar kertas. Program ini beroperasi pada data yang direpresentasikan sebagai sel dari array, yang diselenggarakan dalam baris dan kolom. Setiap sel dari array adalah elemen model-view-controller yang dapat

Continue reading