Belajar Masking Animasi

Hallo… Mau say hay dulu ah sama kalian semua yang lagi seriuuuuuus banget baca tutorial masking ini hehe 😀 ini tutorial pertama Nur lohhh, jadi masih dasar alias gampang banget 😀 tenang aja, langkah-langkahnya mudah kok, dijamin setelah kalian membaca serta mempraktekkan langkah ini kalian bisa eksplore sendiri dengan masking yeyyyy 😀
Yuk langsung sediakan Adobe Macromedia Flash nya yah mau CS berapa juga bebasss kok 😀 jangan lupa sama kopinya biar lebih nikmat hehe
Oke mulai…
Sebelum gimana cara buat masking, Nur akan menjelaskan sedikit mengenai apa itu masking?? Masking merupakan menampilkan objek yang semula kita sembunyikan. Seperti itu 😀
Di tutorial yang Nur buat dengan menggunakan Flash CS 6, kalian mau pake CS berapa sekali lagi bebas yaaa.. yuk New Document

Klik menu Modify – Document, ganti warna background putih dengan warna hitam

Create layer hingga 2, ubah nama layer 1 menjadi text – layer 2 menjadi masking, seperti gambar dibawah ini

Klik Text Tool (T) ketik sebagai contoh “ANIMASI MASKING” dengan warna putih

Pada layer “text” kita menuju frame 40 klik kanan – Insert Frame atau tekan F5 pada keyboard

Selanjutnya buat lingkaran dengan Oval Tool (O) di frame 1 untuk memberi mask

Lalu di frame 40 pindahkan object lingkaran ke kanan

Pada layer masking di frame 1 samapi 40 klik kanan beri Motion Tween

Dan terakhir di layer masking klik kanan pilih mask

Jadi deh.. silahkan tekan CTRL+ENTER ya hasilnya

Selamat mencoba… Tunggu tutorial selanjutnya yaaa tentang animasi 🙂 dan gak cuma animasi aja kok masih banyak tutorial lain lohhh silahkan ke menu atas 🙂

Anime SIM

Penerapan pendekatan sistem ada 3 ?

1. Upaya persiaapan
2. Upaya definisi
3. Upaya solusi

Penjelasan :
Langkah 1 : melihat perusahaan sebagai suatu system
Langkah 2 : mengenai system lingkungan
Langkah 3 : mengidentifikasi subsistem perusahaan Continue reading

Assignment 7 – SIM

  1. Bacalah DEFINISI SIM menurut Para Ahli, ambil 2 (dua) Pendapat para ahli yang cocok dengan pendapat anda dan jelaskan Alasan-Alasannya ! Menurut KENNETH C. LAUDON dan JANE P. LAUDON (2007) : “SIM berurusan dengan isu perilaku dan isu teknis yang berhubungan dengan pengembangan, penggunaan, dan pengaruh dari sistem informasi yang digunakan manajer dan karyawan didalam perusahaan”. Dan Menurut JOSEPH F. KELLY yang dikutip dari buku TATA (2005) : “SIM adalah Perpaduan sumber daya manusia dan sumber daya yang berbasis komputer yang menghasilkan kumpulan penyimpanan, komunikasi, dan penggunaan data untuk tujuan operasi manajemen yang efisien serta perencanaan bisnis”.
  2. Berdasarkan komponen fisik penyusunnya, SIM dapat terdiri atas 5 (Lima) Komponen; Berikan Contoh-Contoh dari komponen BERKAS (FILE) dan komponen PROCEDURE !
  3. Berdasarkan fungsi pengolahannya, SIM dapat terdiri atas 4 (empat) Fungsi; Berikan Contoh-Contoh dari FILE HISTORIS itu apa saja ! Umumnya file historis diperlukan untuk proses peramalan (forecasting) dan perencanaan (planning) berbagai kegiatan yang akan dilakukan.
  4. Apa yang anda ketahui tentang BENTUK ANATOMI SIM ? Jelaskan secara Lengkap !
  5. Apa saja PERBEDAAN TELECOMMUTING dan HOTELING ? Telecommuting adalah suatu cara yang tepat untuk menggambarkan bagaimana karyawan dapat secra elektronik “pergi” ke tempat kerja. Dan kalau Hoteling adalam ide dari perusahaan dalam hal menyediakan suatu fasilitas terpusat yang dapat dibagi bersama oleh karyawan jika terdapat kebutuhan akan ruangan dan dukungan kantor. Karyawan menggunakan fasilitas terpusat ini sama dengan cara menggunakan hotel.

Quiz IMK

Carilah informasi secara lengkap mengenai definisi komputer para ahli dibawah ini : (Genap)

2. Donald H. Sanders adalah sistem elektronik untuk memanipulasi data dengan cepat dan tepat serta dirancang dan diorganisasikan agar secara otomatis menerima dan menyimpan data input, memrosesnya, dan menghasilkan output di bawah pengawasan suatu langkah-langkah instruksi program (Sistem Operasi) yang tersimpan di didalam penyimpannya (stored program).

4. William M. Fuori merupakan suatu alat pemroses data yang dapat melakukan perhitungan besar secara cepat, termasuk perhitungan aritmetika dan operasi logika, tanpa campur tangan dari manusia. Continue reading

Quiz Pengolahan Data (SIM)

Part 1

  1. Pengumpulan Data (data capturing) Pengelolaan data merupakan aktifitas penangkapan data dari dalam dokumen dasar. Dokumen ini merupakan lembaran isian data yang diisi oleh petugas atau orang lain secara langsung. Tentang dokumen diisi dan dirancang dengan jelas, mudah diisi dan dapat meminimalisir kesalahan data.
  2. Pembacaan (reading) Pembacaan data adalah proses pembacaan data dari dokumen dasar yang digunakan agar dapat diproses lebih lanjut. Proses pembacaannya dapat dilakukakn secara manual atau dengan menggunakan alat bantu berupa mesin.
  3. Pemeriksaan (verifiying) Pemeriksaan perlu dilakukan hal ini bertujuan untuk menghindari kesalahan dari data yang di baca dari dokumen dasar.
  4. Perekaman (recording) Perekaman data merupakan proses penyimpanan data yang di bacakan dan diverifikasikan kedalam alat penyimpanan berupa memori penyimpanan. Dalam system computer dapat di simpan data dimemori sekunder berupa disk, hard-disk dan lainnya.
  5. Penggolongan (classifying) Penggolongan informasi perlu dilakukan untuk memenuhi kebuthan informasi berdasarkan klasifikasi tertentu.
  6. Pengurutan (sorting) Sorting selalu digunakan dalam pengelolaan data. Data-data itu perlu diurutkan agar informasi yang di hasilkan dapat dipahami, memudahkan pembaca dan pencarian informasi yang disajikan.
  7. Peringkasan (sumarizing) Peringkasan data dimaksud sebagai operasi untuk menghilangkan kemunculan data yang sama atau berulang dari sekumpulan rincian data sebagi basis data yang tersimpan dalam memory.
  8. Perhitungan (calculating) Perhitungan merupakan proses pengolahan data yang melibatkan seluruh operasi aritmatika.
  9. Perbandingan (comparing) Data-data dalam basis sumber data-data yang ada perlu dibandingkan dengan data-data yang lain untuk mengetahui posisi dan kondisi data dalam kesimpulan data yang direkam.
  10. Pemindahan (transmitting) Dalam suatu system jaringan computer perlu ada pengiriman data dari satu terminal ke terminal lain melalui media tranmisi data intuk diproses lebih lanjut.
  11. Penampilan kembali (retrieving) Pada prinsipnya informasi yang ada merupan penampilan hasil kembali dari data-data yang telah disimpan disuatu tempat penyimpanan sebelumnya, dan untuk menapilan kembali diusahakan data-data itu dapat ditampilkan dengan cepat.
  12. Penggandaan (reproduction) Penyajian informaasi, khususnya dalam bentuk hardcopy perlu dikendalikan agar informasi tersebut dapat dikirim ke seluruh pemakai, dengan tujuan agar infomasi itu tidak hilang
  13. Penyebarluasan (distribution) Distribusi informasi dapat dilakukan melalui media komunikasi data atau dikirim dalam bentuk hardcopy kepada setiap pemakai dalam setiap daftar tebusan laporan.

Continue reading

Assignment 5 (SIM)

  1. SDLC (Systems Development Life Cycle) adalah keseluruhan proses dalam membangun sistem melalui beberapa langkah. Ada beberapa model SDLC. Model yang cukup populer dan banyak digunakan adalah waterfall. Beberapa model lain SDLC misalnya fountain, spiral, rapid, prototyping, incremental, build & fix, dan synchronize & stabilize.
  2. SDLC
  3. Keahlian pengembangan sistimewa denggan cara yang sama, kita dapat mengidentifikasi jenis-jenis keahlian pengembangan yang berbeda dan memiliki arti yang penting. Keahlian pengembangan sistem meliputi:
    Keahlian komunikasi (communications skills) melibatkan kemampuan untuk menyampaikan informasi kepada satu orang atau lebih dengan menggunakan komunikasi lisan, tulisan, atau gambar.
    Kemampuan analitis (analytical ability) melibatkan studi dan pemahaman akhir atas suatu situasi dengan tujuan untuk merumuskan respons atau solusi.
    Kreativitas (creativity) adalah penciptaan ide atau solusi baru yang sepenuhnya atau separuhnya baru.
    Kepemimpinan (leadership) adalah kemampuan untuk mengarahkan orang lain untuk melaksanakan tugasnya.

Assignment NONTON SIDANG KOMPREHENSIF

Anda diminta untuk menonton sidang Komprehensif yang diselenggarakan oleh kampus Perguruan Tinggi Raharja digedung M-302/M304 atau digedung LV lantai 2/lantai 3 pada Jam 13.00 s.d 14.00 atau 14.00 s.d 15.00 WIR.

Tugas anda :

1) Tulis nama Peserta Sidang yang akan disidangkan pada hari Jumat ini

2) Tulis nama Ketua Penguji, Penguji 1 dan Penguji 2 yang hadir disidang tersebut.

3) Tulis Judul penelitian/Skripsi/Tugas akhir yang sedang disidangkan.

4) Tulis secara lengkap isi dari penelitian/Skripsi/Tugas akhir dan jalannya sidang tersebut.

Jawaban! Continue reading

Assigment Nonton Sidang Komprehensif

Komprehensif yang diselenggarakan oleh kampus Perguruan Tinggi Raharja digedung M-302/M304 atau digedung LV lantai 2/lantai 3.

Tugas anda :

1) Tulis nama Peserta Sidang yang akan disidangkan pada hari ini

2) Tulis nama Ketua Penguji, Penguji 1 dan Penguji 2 yang hadir disidang tersebut.

3) Tulis Judul penelitian/Skripsi/Tugas akhir yang sedang disidangkan.

4) Tulis secara lengkap isi dari penelitian/Skripsi/Tugas akhir dan jalannya sidang tersebut.

berikut pembuktianya :

Assignment_3

Perbandingan antara kecakapan relatif manusia dan komputer

Estimasi : suatu metode dimana kita dapat memperkirakan nilai dari suatu populasi dengan menggunakan nilai dari sampel.
Intuisi
Kreatifitas : kemampuan untuk mengembangkan ide-ide baru dan cara-cara baru dalam pemecahan masalah dan menemukan peluang (thinking new thing).
Adaptasi : Pengertian adaptasi adalah cara makhluk hidup untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan hidup dimana mereka tinggal. Adaptasi ini diperlukan oleh makhluk hidup dibumi, karena setiap lingkungan dibumi memiliki karakteristik sendiri.
Kesadaran serempak : kesadaran akan perbuatan pd saat yg sama dan tiba-tiba . Continue reading